体育学院召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育动员会

发布日期:2024/04/19 浏览次数:

4月18日下午,我院在体育馆201召开党委(扩大)会议,专题研究安排党纪学习教育工作。体育学院院长王继强主持会议,学院党委委员、各支部书记及及全体党员教师参加会议。

会上,党委副书记井怡琼领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和校党委书记华小鹏的讲话精神。

王继强传达了学校党纪学习教育工作方案并进行了解读。就开展好党纪学习教育,他提出了具体要求:一是深刻认识纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央硬起手腕抓纪律建设,从根本上扭转了管党治党宽松软状况。二十届中央纪委三次全会要求,要把纪律建设摆在更加突出位置,推动纪律教育走深走实、确保纪律教育入脑入心,在全党营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。二是要认真学习党的纪律规矩,把遵规守纪刻印在心。我们党历来强调要培养“自觉的纪律”。习近平总书记多次指出,要养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求。以学习条例为契机,引导党员干部贯通把握党内法规和国家法律,把纪法规定内化于心、外化于行。三是坚持经常性教育和集中性教育相结合,推动纪律教育常态化长效化。经常性教育和集中性教育二者紧密结合有助于使教育“实效”变为“长效”。要坚持正面引导和反面警示相结合,既充分发挥正面典型的示范引领作用,又加强对反面案例的警示剖析,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。四是创新方式方法,提高纪律教育的针对性和实效性。在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。五是必须持之以恒、久久为功。要压实责任,班子成员和各支部书记要带头学习,推动高质量完成党纪学习教育任务,要力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。