我校学生在2023年中国柔力球公开赛取得佳绩

发布日期:2023/08/29 浏览次数:

2023年8月25日至26日,由国家体育总局社会体育指导中心、全民健身活动推广与指导委员会主办,全国柔力球运动推广委员会、江西省柔力球协会、上饶市体育局、婺源县人民政府承办的2023年中国柔力球公开赛圆满结束。此次比赛,体育学院共有两支柔力球队伍参赛,由体育学院党委书记马书军作为领队,谷思缘作为教练带领17名队员参赛。

本次比赛分为花式和网式两种比赛形式,共有37支队伍,357名运动员参加,经过赛场的激烈角逐,我校柔力球队在花式项目上,由我校体育学院11名队员组成的代表队在比赛中朝气蓬勃,动作整齐划一,尽展青春风采,最终取得了集体自编套路第二名、集体规定套路第二名、双人自编第二名、单人自编二等奖的优异成绩。在网式项目上,我校运动员努力拼搏、不畏强手,最终取得男子单打第二名、第三名,混合双打第七名的好成绩。

我校学生参加花式项目规定套路比赛(摄影/谷思缘)

我校学生参加网式项目比赛(摄影/谷思缘)

据悉,为了备战此次比赛,我校参赛运动员、教练员在体育学院精心组织安排下,经过暑假两个月集中训练,反复练习每一个动作,在训练中不断进步,不断提升,为比赛取得优异成绩打下坚实基础。

我校学生参加花式项目自编套路比赛(摄影/谷思缘)

此次比赛充分展现我校师生敢于拼搏、团结友爱、积极向上的风貌。比赛过程中,我校师生优异表现给现场观众裁判留下深刻印象,赢得了热烈掌声。同时,加强了与其他柔力球参赛队伍技术的沟通与交流,提高了学校美誉度,为助推高校柔力球文化发展和弘扬中华民族优秀传统文化作出贡献。

双人自编套路比赛                  单人自编套路比赛

单人自编套路比赛                    女子单打

男子单打                                 混合双打