体育学院党委召开2023年第二次党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2023/04/24 浏览次数:

421日上午,我院在体育馆406会议室召开2023年第次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集体学习党的二十大精神。院领导马书军、王继强、井怡琼、梁辉参加会议。会议由院党委书记马书军主持。

党委书记马书军主持会议时指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告是指引全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的的政治宣言和行动纲领。我们要深刻领会党的二十大在中华民族伟大复兴历史进程中的重大现实意义,把思想、认识和行动统一到大会作出的决策部署上来。

与会人员从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”等方面学习了党的二十大报告的核心内容和核心观点,并结合自身学习和工作的实际,交流发言了学习心得体会。

会议最后,马书军就学习贯彻落实党的二十大精神提出了要求:要学深悟透党的二十大报告的精髓要义,切实用党的二十大精神武装头脑;要学以致用,用党的二十大报告精神引领事业发展,奋力谱写体育学院事业高质量发展的精彩篇章。