体育学院党委召开2023年第一次党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2023/03/17 浏览次数:

316日上午,我院在体育馆406会议室召开2023年第次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集体学习全国两会精神。院领导马书军、王继强、井怡琼、梁辉参加会议。会议由院党委书记马书军主持。

马书军带领大家学习中提到:这次全国两会,是在全面贯彻落实党的二十大精神,全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次重要会议,是全国人民政治生活中的一件大事。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望、集体心声和最大共识。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保学事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前进。

会上,中心组成员结合各自自学内容,围绕全国两会”这一主题进行了研讨发言,交流了学习心得。大家主要从大会的盛况,习近平总书记重要讲话精神、两会期间各项工作报告、立法法修正案、国务院机构改革等重要内容,并结合实际情况谈了自己领会到的当前国家发展所取得的重大成就和“两个确立”的决定性意义。

马书军总结时指出,大家谈的内容对于我们准确把握“两会”精神实质、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围具有很强的启发性和指导性意义。与会人员纷纷表示赞同。