体育学院党委召开2022年第九次党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2022/11/14 浏览次数:

1110日,体育学院党委在线上召开党委理论学习中心组会议,专题传达学习习近平总书记在河南安阳考察时重要讲话精神及红旗渠精神体育学院党委中心组全体人员参加,会议由党委书记马书军主持

马书记领学了习近平总书记在河南安阳考察时重要讲话精神和红旗渠精神。马书记指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和重大意义,深刻领会“实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗”的延安精神与“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,用好鲜活历史教材,深入挖掘时代价值,赓续红色血脉、弘扬伟大建党精神、延安精神、红旗渠精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神上来。

马书记强调,学习红旗渠精神要紧密结合党的二十大精神开展学习,要以党的二十大精神为指导,坚持理论联系实际,把对党的二十大精神和红旗渠精神的学习成效转化为推动工作的内在动力,切实把党的二十大精神和党中央决策部署贯彻落实,做到入脑入心、落地落实;坚持用党的创新理论武装青年,用红色精神铸魂育人,让青年学子为社会主义合格建设者和接班人。

中心组各位成员结合自己工作实际和自学情况也一一发言。