体育学院青年教师王文龙博士受邀担任国际知名期刊客座编辑

发布日期:2022/12/16 浏览次数:

近日,体育学院青年教师理论教研室青年教师王文龙博士应营养学领域国际知名期刊Frontiers in Nutrition的邀请,担任该期刊的客座编辑(Guest Associate Editor),负责主持并组织编写新一期的Research Topic,题为“Functional Amino Acids: New Insights into Action Mechanisms in Modulating Health and Disease”

该期Research Topic聚焦于发表功能性氨基酸在机体健康和疾病发生过程中的作用机制的新见解,由王文龙博士联合湖南师范大学杨小平教授、德克萨斯大学健康科学中心助理教授Juli Bai博士和南昌大学阮征教授共同发起。本次Research Topic出版有助于加强我校在该研究领域的学术交流。

期刊介绍

Frontiers in Nutrition是营养学的国际知名期刊之一,目前影响因子为6.59CiteScore指数为4.30,位列WOS Q1区,中科院期刊分区基础版1区,升级版2区。该期刊旨在整合营养学这一广阔领域的主要科学学科(包括:临床营养、运动营养、营养和食品科学、营养方法学,食品化学和营养免疫学),在发表严谨科学研究的基础上,努力为应对我们这个时代包括肥胖、营养不良、饥饿、粮食浪费、可持续性和消费者健康在内的重大挑战提供科学见解。