“追梦•领航”:做新时代的创新践行者

发布日期:2021/12/10 浏览次数:

12月9日下午,学校“追梦·领航”思政课在体育学院会议室准时开讲。副校长张久铭教授以《做新时代的创新践行者》为题,结合党的十九届六中全会精神,给体育学院师生上了一堂内容翔实、引人深思的思政课。

课堂上,张久铭教授的讲授分为三个方面: “认清国内外形势,把稳前进方向”“履职尽责加油干”“团结创新争第一”。张久铭教授首先向体育学院师生提出问题“如何做新时代的创新践行者?”,引发师生思考。接着他通过丰富的案例分析,指导师生如何成为新时代的创新践行者。张久铭教授指出,体育教师也要“一岗双责”,一是做好学科建设,为社会发展做出贡献;二是做好学生成长的引领人,把学生培养成为社会主义现代化建设的人才;同时鼓励教师要用创新思维做事,真正做到政产学研协同,教学做创融通。

课程结束后,体育学院师生纷纷表示,这是一堂收获良多的思政课,让我们更深入学习了十九届六中全会精神的同时找准了自己前进的方向——如何做好新时代的创新践行者。