副校长张久铭深入体育学院课堂了解教学一线情况

发布日期:2021/11/16 浏览次数:

为进一步落实校领导深入基层联系学生制度和三级听课制度,进一步提高我校教师的教学业务能力和专业素养,提升高校思想政治工作的亲和力和针对性,扎实做好育人工作。11月16日上午,副校长张久铭在体育学院党委书记马书军、党委副书记井怡琼、副院长高峰陪同下,深入体育学院一线课堂,了解课堂教学情况。

张久铭先后走进了体育学院庞俊华老师给大一新生讲授的《运动解剖学》和李玉磊老师给大二讲授的《体育心理学》课堂听课。课后,张久铭在和学生一起上课交流之后,赞扬新生们精神面貌佳、学习劲头足,老生们课堂守纪律、学习有方法。张久铭在肯定教学工作的同时,也提出了一些指导性建议,他针对两位老师教学内容、教学语言、教学设计、师生互动等多方面进行了深入交流与耐心指导。张久铭称赞庞老师的课内容充实,讲解详细,同时建议在人体骨骼识记中可以借助贴纸教具来增加体育教学的趣味性,在骨骼讲解中让学生感知自己的身体,增加课堂互动效果。张久铭建议李老师在授课过程中可在课堂中多走动,PPT中可以增加一些运动员相关案例,通过互动问题引发学生思考,将思政元素注入到课堂教学中,更能激发学生的学习热情。

(张校长进入大一新生课堂)

(张校长进入大二学生课堂)

张久铭在调研指导中指出,教师承担着传授知识、培养人才的神圣使命,作为体育学院的教师,更是肩负着培养新时代体育人才的特殊责任,希望老师们既要注重提升专业水平,更要努力锻造道德品格,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好老师”,积极探索专业教育与思政教育、课堂教学与课外实践深度融合的途径,当好大学生成长成才的引路人。

(张校长对庞老师进行现场指导)

(张校长对李老师进行现场指导)