我院举办心理安全培训及教育宣讲活动

发布日期:2021/11/05 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强和改进学生心理健康,促进学生思想道德品质和心理健康成长,我院依照学校文件要求开展心理教育培训宣讲活动,活动由辅导员王磊磊主持,学生会心理部、各班班委及我院全体学生参与了本次教育宣讲培训。

各班班委通过PPT解说、播放相关案例等展开主题教育。活动内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准以及心理问题解决方法等。老师们从贴合实际的方面出发,讲述了学生在生活、学习中可能遇见的心理健康问题,就心理健康方面给予学生具体指导,强调了个人心态及情绪的调整,并引导学生正确调节情绪,谨遵“谦恭自律、尊重他人”的交往原则,塑造积极健康的心理品质。

此次宣讲活动的开展,增加了班级凝聚力,提高了同学们的心理健康知识水平,促进了学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展同时对于加强和改进我院心理健康教育工作有一定的促进作用。