东京奥运会女子国家体操队队员芦玉菲、亚运会冠军刘津茹及教练来我院指导交流

发布日期:2021/10/27 浏览次数:

为贯彻落实国务院 《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》批示精神,进一步推进我校体教融合工作。2021年10月26日下午,河南省体操运动管理中心业训负责人、国家级体操裁判员郭生鹏携东京奥运会女子国家体操队队员芦玉菲、亚运会冠军刘津茹与平顶山市中心体校副校长张金晓到我院指导交流,我院马书军书记,王继强院长,以及苗青、刘建新、李秀霞等教师与我院学生一同参加了此次交流。

第一阶段,王继强院长介绍了参加本次交流的相关人员,并表示热烈欢迎与诚挚的感谢,希望通过此次交流同学们能够深入学习奥运精神、体育精神,在未来的学习生活中实现个人人生价值。

随后,郭生鹏科长讲述了芦玉菲、刘津茹两位国家队选手的个人事迹,并邀请两位选手与我院学生进行交流。

芦玉菲分享了本人面对伤病,迎难而上,参加东京奥运会的经历,并鼓励大家不要因为一次失误而影响自己,要学会及时调整,积极面对赛场以及学习生活中的困难。要学会做好自己,遇事处变不惊,抓住机会,展示自我。

刘津茹分享了作为东京奥运会替补运动员的经历,同时也希望新生同学们能够找到自己的兴趣与梦想,并为之坚持。

第二阶段,芦玉菲与刘津茹耐心解答同学们的提问。刘津茹说:训练的时候大家都会想过放弃,但要调整好自己的心态,学会归零,端正心态,从最基础做起,建立新的自信。

第三阶段,刘津茹向同学展示体操动作,并邀请我院体操专选同学一同学习。芦玉菲向大家展示了腰腹力量锻炼、韧带拉伸等动作,并手把手进行小跳步教学。

最后,马书记对此次交流会做出总结,对参与交流的教练与奥运健儿表示由衷地感谢,同时也希望同学们通过此次交流学习能够更加明白奥运精神,在今后的学习生活中坚持向运动员们学习,不断突破自我。

活动结束,我院师生与运动员们一同合影留作纪念。