我院召开2021级新生开学典礼暨习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

发布日期:2021/10/20 浏览次数:

10月15日下午,我院在体育馆篮球馆召开2021级新生开学典礼暨习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会。体育学院党委书记马书军,副院长王继强,党委副书记井怡琼,副院长梁辉、高峰和全体辅导员老师,以及2021级新生和2019级全体学生参加大会。会议由党委副书记井怡琼主持。

开学典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕。

体育学院王继强院长讲话

王院长从教学、科研、师资力量、考研升学率、学科竞赛等方面介绍了体育学院的历史成绩和严谨院风,以及因材施教,特色发展,关注学生的教学理念。王院长强调了我院为提高学生体育运动技术水平,确保学生具有核心竞争力,始终秉承的“教、练、赛”三位一体人才培养模式。同学们只要勤学多练,定会有所收获。王院长指出,一要深化教学改革,教会学生基本运动技能;二要组建特色训练队,促进学生勤练;三要常态化参加高水平竞赛,提升运动技术水平。最后,王院长殷切希望同学们能够成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

体育学院梁辉副院长讲话

梁辉对新生提出四点希望,一要加快角色转变,励志成为有志青年;二要树立正确价值观、展现体院学子风貌;三要积极参加各项业余训练,打造体院名片;四要遵守各项规章制度,守护自身安全。相信大家通过学校、学院的培养,通过自身努力将来都能成有志青年、栋梁之才!

体育学院副院长高峰讲话

高峰指出同学们与老师要及时沟通交流,对自己要有清醒的认识;要有端正的态度,从小事做起,从小地方开始积累。体育专业学生应当具备吃苦耐劳、顽强拼搏的素质和团结协作、大局为重的集体意识,也希望同学们能够成为一专多能,满足社会需要的应用型人才。

新生代表张怡晗同学发言

张怡晗同学首先向在新生报到中领导老师与师兄师姐们的关怀与帮助表示由衷的感谢,并表示将会继续发扬体育学院学子吃苦耐劳精神,勇于拼搏的优秀品质,为体院增添光彩。

老生代表张略同学发言

张略向大一新生分享了作为学长、学生干部的成长感悟。希望师弟师妹们面对新的学期,新的环境,新的气象,作为新生要尽快适应大学生活,融入到体育学院的学习生活之中。青春是用来奋斗的,愿师弟师妹们把握好机会,早日实现人生目标。

体育学院党委书记马书军讲话

马书记对新生开学典礼作出总结,代表全院师生向来自全国各地的139名新同学表示最热烈的欢迎。马书记在总结讲话中深切叮嘱同学们要有所为,有所敬仰,有所追求,有所坚持;青年学生要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志,明大德,成大才,立大志,努力成为堪当民族复兴的时代新人。同时也应有所不为,同学们能够不迷失自我,也不能随波逐流,更不能突破底线。面对诱惑,同学们应该保持初心,坚守底线,要坚持学业为重。

开学典礼后,马书记为全体学生做了学习习近平总书记"七一"重要讲话精神专题宣讲报告。

马书记围绕习近平总书记“七一”讲话内容展开宣讲,并指出“七一”重要讲话通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的新成果,是团结带领全国人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的新指南,是加强党的建设新的伟大工程的新灯塔,是推进中国特色社会主义伟大事业的新引擎,是加快实现中华民族复兴伟大梦想的新号角。马书记以习近平总书记重要讲话所提出一系列新思想、新观点、新要求等方面展开分享,希望我院师生能够更好地理解习近平总书记“七一”讲话内容的重要精神,并勉励大家积极劳动,主动学习。“七一”重要讲话是坚定理想信念的最好教科书,同学们只有通过学习习近平总书记重要讲话,才能够更加深刻地认识到,中国共产党团结带领人民奋力夺取全面建成小康社会胜利的历程之艰辛、成就之巨大、影响之深远。中国共产党百年奋进史,每一个起点都是一次新的征程。希望同学们能够牢记初心使命,牢记奋进目标,进一步强化历史自觉、历史担当,坚持四个自信,认清脚下的路,认清世情、国情和民情,关心家事国事天下事,不断学习,不断进步,为实现党的历史使命拼搏奋斗。

最后党委副书记井怡琼在总结讲话中指出,希望同学们坚定理想信念,勇于创新实践,不忘初心,不负使命,走进大学的青春岁月,成就最好的自己。在实现人生理想的道路上,在平顶山学院建设高水平应用型大学的过程中,在实现中华民族伟大复兴的征程中,书写人生最美的篇章。