体育学院举办校级重点学科民族传统体育论证会

发布日期:2016/09/16 浏览次数:

7月13日上午,体育学院在会议室召开民族传统体育学重点学科建设论证会。论证会邀请了河南师范大学体育学院吉灿忠教授和河南中医药大学翟向阳教授对学科建设进行指导。平顶山学院副院长张久铭,科研处、发展规划处等部门负责人和体育学院全体领导及部分教师参加了会议,会议由体育学院院长周杰主持。

论证会上,体育学院副院长王继强就体育学院民族传统体育学科的研究方向、队伍建设、研究成果、学科未来规划和措施等方面作了汇报。

吉灿忠教授结合体育学院专业建设、特色优势及民族传统体育学研究热点从学科方向凝练、队伍结构优化、科研基地建设、科研成果规划方面提出了具体可行的意见;翟向阳教授指出了学科方向凝练中存在的问题,并提出学科建设要与社会转型和服务相结合、与人才培养相吻合、与自身的特色优势相符合的宝贵建议。接着在讨论环节,两位专家还就老师们的学术疑惑进行了解答;然后,两位专家还介绍了各自学校学科建设方面的成功经验。

副院长张久铭对两位专家的指导和帮助表示感谢。并指出通过两位专家的指导,体育学院民族传统体育学科研究方向更具特色,优势更加突出。他希望会后各位老师要认真领悟专家的指导意见和建议,立足自身学科特色,进一步凝练学术方向,强化学科团队建设,推动体育学院学科建设的进一步发展。