2016年平顶山学院中国武术段位制初段位考试

发布日期:2016/12/08 浏览次数:

为普及推广中国武术段位制,传承武术文化,贯彻落实《武术段位制推广十年计划》,2016年平顶山学院中国武术段位制初段位考试于12月8号在体育训练馆举行。出席开幕式的有,党总支书记张庆元、院长周杰、党总支副书记马书军、副院长孔祥。体育学院部分学生以及其他训练基地人员参加考核。

武术段位制是国家体委为增强人民体质,推动武术运动的发展,提高武术技术和理论水平,建立规范的全民武术体系,而特别制定的,共分九段,初段位:一段、二段、三段,中段位:四段、五段、六段,高段位:七段、八段、九段。以鹰、虎、龙为徽饰,以金、银、青来区分。

段位制考试进校园,进一步促进校园武术工作的健康发展,丰富校园文化生活,促进大学生身心健康、体魄强健,展示武术运动综合实力,满足广大习武爱好者的需求。

blob.png