体育学院2016年宿舍装饰风采展示大赛

发布日期:2016/11/15 浏览次数:

随着我院16级新生步入学习正轨,党团学招新活动渐渐落下帷幕,以宿舍为主题的一系列活动也将一一开展,目的为促进学风建设,创建和谐宿舍。因为艺术源于生活,生活造就艺术。生活在现代的我们,时刻受着艺术气息的影响,身为大学生的我们也不甘落后,用我们的实际行动去装饰我们的小家—宿舍,并彰显宿舍风采,展示宿舍才艺。为此我院准备举办一次宿舍装饰风采展示大赛。

本次活动主要目的为丰富我院学生课余文化生活,增强我院学生团结力、凝聚力和创造力;增进宿舍成员之间友情,激发同学们内心深藏的热情,展现同学心中渴望的个性;同时给同学们一个自由发挥的空间,共同动手装饰自己宿舍,相互配合,相互沟通,共同营造一种“家”的温馨,并把宿舍最美好的一面展现给大家

初赛:2016年11月20日宣传—2016年1130日评比

决赛:2016年12月10日

活动对象

14,15,16级全体宿舍

初赛:宿舍装饰

(一)装饰要求

1、房间内外地面干净,无杂物、痰迹、积水、纸屑、室内无违章用品。要求宿舍整体环境整洁,美观大方,空气清新。

2、各日常物品可按照实际情况摆放,最好能体现出现代大学生宿舍所特有的特色,基本要求是整体感觉显得美观大方,但不失雅致。

3、室内设计围绕主题,以宿舍整体协调为原则,以节俭环保为基础,对宿舍进行合理布局设计,充分体现当代大学生青春魅力,积极健康的生活态度。可以有自己独特个性,构思新颖,创新突出;也可以按照自己对主题的理解来构思。总体要求统一和谐,舒适、大方、得体。

4、寝室设计内容必须积极向上,健康活泼,体现当代大学生朝气蓬勃的形象,体现出寝室成员的共同理想和追求。

5、具体形式不设定,各寝室可自由确定其内容,但必须有突出的特点。

(二)评比标准

1、要有设计方案,设计方案要从设计思路、设计主题、设计风格等方面进行简述。

2、室内总体布局能够充分体现设计方案,布局和谐,内容健康向上,倡导自制,不提倡购买成品装饰或墙壁贴画。

3、整体效果新颖、有创意。

4、卫生状况:考察门窗、灯具、地面、桌椅等处的室内卫生状况,床铺整洁;地面、床铺下干净,无垃圾,墙面无塔灰;宿舍内物品摆放整齐有序,无违章电器;室内空气清新。

5、文化特色:主要考察宿舍布置是否具有一定的文化内涵,是否能体现当代大学生的精神风貌。

6、体现大学生的青春朝气,独特个性;富有文化气息,精神内涵;宿舍装饰美观大方,具有整体风格。

7、按规定把宿舍明白卡贴到指定位置。

8、最后将推选出8个宿舍参加决赛,其中男生宿舍5个,女生宿舍3个。

决赛:PPT展示及才艺展示。

体育学院学生会宿管部