体育学院组织党员赴革命纪念馆参观学习

发布日期:2016/09/30 浏览次数:

为深入开展“两学一做”党员教育学习活动,深刻缅怀革命先烈,追忆红色革命历史,增强党员理想信念,6月25日,体育学院党总支组织教工党员赴中原解放纪念馆和豫西革命纪念馆参观学习。

在中原解放纪念馆,全体党员在讲解员的带领下进入馆内参观,展厅分为千里跃进、逐鹿中原;运筹帷幄、问鼎中原;薪火相传、光耀中原;中原首府、魅力宝丰四部分,大家认真听讲,仔细观看,不时对展示的历史人物、重要战役、保存物品相互交谈。随后大家来到了位于鲁山县的豫西革命纪念馆,参观了《我们心中的邓小平》、《红二十五军长征途经鲁山》、《党在鲁山的早期活动》、《解放凯歌》、《永恒的足迹》等专题,回顾了我党在豫西的革命历史,身临其境地感受了邓小平、刘伯承等老一辈革命家为了民族的解放而英勇不屈,艰苦奋斗的革命精神,身临其境地感受了老一辈革命家在艰苦条件下创造的丰功伟绩,深刻认识到我们现在的幸福生活来之不易。

参观结束后,党员们纷纷表示,回去后一定发扬艰苦奋斗精神,树立好党员形象,发挥好党员作用,努力做到“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒”,为学校的转型发展做贡献。