体育学院“教授讲坛”成功举办

发布日期:2016/09/30 浏览次数:

6月23日下午2点,由科研处主办、体育学院承办的学术报告会在体育学院多媒体教室举行。体育学院李秀霞教授做了一场“健身气功与养生”专题讲座。

报告会上,李秀霞教授分别就人们对养生的渴望、健身气功的历史渊源、练功要素、健身特点及目前健身气功在海内外的发展现状做了讲解,针对大家在学习健身气功中存在的问题及健身气功如何对脊柱进行有效的锻炼问题进行了解答。李教授指出,习练健身气功既是为了强身健体,也是为了领悟和弘扬传统文化,深入挖掘健身气功文化中的积极成分,汲取健身文化合理地思想内涵,同样是健身先进文化不可或缺的内容。

此次讲座集科学性、知识行于一体,开拓了同学们的眼界,加深了同学们对民族传统体育健身方式的了解,为大家学好健身气功服务社会提供了指导。