学院首页 >> 团学工作 >> 正文

大学生心理健康文化活动

发布日期:2022/03/21 浏览次数:

培养良好的人际交往能力,不仅是大学生活的需要,更是将来适应社会的需要。为了促进改善大学生在步入新阶段后面临的人际关系难题,体育学院于2022年319日晚,在教学楼1201教室开展了“大学生心理健康文化活动”。本次活动旨在加强人际交往的能力,帮助同学更好的处理解决生活中错综复杂的各方交往,能够更好地适应步入社会后的人际交往,同时也促进大学生心理健康的和谐发展。

本次活动通过视频、图片、PPT形式向同学们宣讲心理健康文化知识,让成员们了解并学习到了人际关系的特点,并且通过分析常见的人际关系交往障碍也让成员们进一步学习到人际沟通技巧。

大学生文化水平相对较高、生理和心理处于趋成熟的时期。就所处环境来说、大学生学习、生活在大学,这是一个与社会环境既相对"隔离",但本质上却紧密联系。所以大学生必须以学术为目的,同时拥有健康的心理和必备的人际沟通和交往能力,面向未来、服务社会。