学院首页 >> 团学工作 >> 正文

大学生心理健康教育讲座

发布日期:2022/03/25 浏览次数:

为进一步帮助同学们缓解心理压力,调节自身情绪,体育学院于3月24日开展了线下心理健康教育讲座,此次讲座以“疫情期间的情绪调节”为主题,从管理压力以及如何减轻负面情绪等方面给同学们提供了有效的方法。

一、正确认识自己的心境反应。新冠疫情的再次袭来的确会给我们带来巨大的压力,甚至造成心灵的创伤,产生一定的消极情绪是十分正常的。即使分析自己出现了一些平时不常出现的心情,也不必有过多的心理负担

二、学习到了压力管理的一些基础知识,对压力管理有了更清晰的认识。使我能够分析压力源形成的内外原因,懂得压力与学习的关系。

三、学习到了一些减轻负面情绪的技巧和方法,学会了不要带着情绪去处理问题,在处理问题时要先放下情绪,然后再次冷静思考解决对策。

此次活动意义深远,帮助我们了解了疫情当下,我们如何调节和管理自己的压力,要对自己负责,要遵守学校疫情预防规定,遵守校纪校规,不要想违规出校。新冠疫情虽然可怕,但是我们要学会调节自己的情绪,学会控制自己的不良情绪。疫情终有一天会结束,我们也终将自由地拥抱春天。