学院首页 >> 团学工作 >> 正文

疫情就是命令,防控就是责任

发布日期:2020/03/02 浏览次数:

今年春节假期,一场突如其来的新型冠状病毒打破了正常的教育教学秩序,也牵动了所有人的心。为有效落实学校疫情防护工作,确保疫情防护工作覆盖到每一个同学;根据前段时间线上学习情况确定如何布置今后的线上学习任务,体育学院各班同学在各自的学业导师和成长导师的带领下,开展以“疫情就是命令,防控就是责任”为主题的网络视频班会。围绕班会主题,各班开展了各具特色的主题班会。

2016级体育教育成长导师赵金凤向同学们讲述了全国人民对抗击新型冠状肺炎的决心,让同学们进一步增强了战胜疫情的信心。引导学生保持理性,避免过度恐慌和焦虑给自己带来心理上的负担和压力,耐心倾听学生的心理需求,帮助学生打好疫情防控的心理战。

2016级社会体育指导与管理成长导师王光明着重强调了在家期间不仅要做好防护措施,进行适当的体育锻炼,更要充分利用好这段时间,把各自的论文进行修改完善,不断学习提高自身能力,来应对毕业就业问题。

2017级体育教育成长导师史龙龙解答了一些同学们对考研、工作等方面的疑问。同时重点强调了健康报备的重要性,每位同学都应该本着对自己和社会负责的态度,主动的配合、坚决地服从学校和地方的管控措施,及时、准确的报告个人的疫情相关信息。

2017级社会体育指导与管理成长导师孙军杰讲解了疫情的相关情况,给同学们做心理辅导,告诉同学们不要有心理压力,相信春暖花开之时,便是胜利之日。

2018级体育教育成长导师高峰根据各行各业支援湖北、抗击疫情的实际行动,向同学们讲述全国人民万众一心、众志成城、不畏艰险、牺牲奉献,冲锋在前、迎难而上的伟大壮举,让同学们感受国家的力量,进一步坚定战胜疫情的信心。

2018级社会体育指导与管理成长导师王兵柯强调同学们应该明确自己的责任和使命,在疫情前面,作为大学生要时刻与祖国站在一起,团结一心,严格规范,抗击疫情、不信谣不传谣,遇到任何情况不害怕、不漏报、不瞒报;同时也不能忘记学习,作为大学生,首要任务就是学习,鼓励大家放假期间安排好学业,合理进行体育锻炼。

2019级社会体育指导与管理学业导师闫雪燕向同学们分享了如何用所学知识增强自身免疫力,保持良好的身心状态的同时,也能帮助家庭完善家文化,在家长的带领下一起学习和成长。

2019级体育教育成长导师苗青强调了同学们在家要按时按点上网课,认真学习。同时提出了在家不能懒惰,要多运动,提高自身免疫力,增强体质,做到生活规律,学习努力。

通过开展这次的网络视频班会,不仅加强了同学们对于疫情防控工作安排的认识,安抚了同学们因疫情产生的不良情绪,更激励了同学们对于战胜疫情的必胜决心,同时也让大家增强了纪律意识、防护意识。同学们纷纷表示此次班会使自己受益匪浅,在今后的学习和生活中要自觉遵守国家纪律,恪守共产主义信念,坚决不传谣不信谣,做一名积极向上、奋发图强的当代大学生。

2010年3月1日