学院首页 >> 团学工作 >> 正文

传承阅兵精神 书写新的篇章

发布日期:2019/11/13 浏览次数:

为了凝聚学生们的爱国之情,增强实现中国梦的信心。11月11日晚,平顶山学院在艺术楼一楼音乐厅举行观看阅兵讲座。本次讲座由体育学院谷思缘老师主讲,体育学院和音乐学院2019届全体学生参加了本次讲座。

讲座开始,谷老师为学生们介绍本次讲座的目的,而后讲了中国近些年以来的发展史;紧接着谷老师播放建国70周年阅兵视频,视频开始,同学们肃然起敬,全体起立庄严奏唱国歌。随着国庆阅兵总指挥一声令下,由陆、海、空、二炮、武警和后备力量组成的14个受阅徒步方队,率先昂首阔步走过天安门,精神抖擞地接受共和国领袖和各界人民代表的检阅。观看阅兵式上的官兵们雄赳赳气昂昂、英姿飒爽的样子使人们倍感精神振奋、非常自豪,有这样的军队、有这样的官兵作为一名中国人我们非常骄傲。这是一支听党指挥、英勇善战、服务人民的光荣武装力量。共和国钢铁卫士的比喻,恰如其分;人民子弟兵的称呼,真挚亲切。在为民族解放、国家独立、人民幸福的革命和建设年代建立了不朽功勋的人民军队,正充满信心地继续在捍卫国家利益、维护世界和平的道路上迈进。先进的装备,英武的将士,英明的领导,无不昭示着中国正在日益强大。威武之师正以昂扬之势警示世人,我们是不容侵犯的国度。空中战鹰呼啸驶过,各色机型林良满目。显示了我军强大的实力。也筑起了我国坚强的钢铁长城。好一派盛世美景,好一幅人间仙境,强大的中国正阔步走来,英勇的中国人民正昂首走来。面队着威严的阵容,雄壮的节奏,整齐、矫健的步伐,闪亮的枪炮,还有青春般的口号,同学们的爱国热情涌现出来,为祖国的强大而自豪。

本次讲座阅兵诠释的是报国情怀、彰显的是军人血性、发挥的是表率作用、体现的是协作精神。对学生有很大的引领作用。可以从观看阅兵中汲取成长的力量,使自己更有目标、更有方向,充满奋斗的力量。传承阅兵精神,是推动社会发展的强大动力,阅兵精神也将激励学生书写人生新篇章。

2019年11月12日