学院首页 >> 招生就业 >> 正文

体育学院开展线上创新创业能力专题培训

发布日期:2022/11/23 浏览次数:

为了进一步提升体育学院“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目质量和竞争力,提高双创指导教师的能力与水平,体育学院于1120日组织参加了线上创新创业能力专题培训。团委书记谷思缘,辅导员吴明放、王磊磊参加此次培训。

(谷思缘老师参与线上培训)

(王磊磊老师参与线上培训)

(吴明放老师参与线上培训)

经过了这次线上的的培训,谷思缘老师表示此次培训让自己受益匪浅,理解了创新创业课程在高校开展的理念和定位;提高了对创新创业课程系统性的了解,学会了甄选合适的教学内容和活动在课堂教学中呈现,对提高授课技能带来了有效帮助;对掌握创新创业课程的活动和技巧,采用翻转式课堂解决学生个性化问题提供了有益帮助;在即将开设的创新创业课程中自己将运用学到的教学方法去不断培养学生的创业意识、创新精神、创新创业能力。

通过培训,体育学院老师学到了创业意识,提升了创业技能和素养,提高了关于创新创业相关的知识内容。对提升教师综合素质、专业化水平和创新创业能力起到了积极的促进作用。