学院首页 >> 招生就业 >> 正文

北京市第一六一中学招聘教师公告

发布日期:2022/10/12 浏览次数:

一、学校基本情况

北京市第一六一中学是北京市的一所百年名校,地处西城区,是北京市示范高中,有着良好的社会声誉。

学校现有66个教学班,近3000名师生。学校始终践行"诚真"校训,致力于培养具有"爱国、明理、乐学、向上"品质的中学生,让"站出来,让祖国挑选!"的学校精神落地生根。

学校先后荣获全国红旗集体、首都文明单位、北京市思想政治工作优秀单位等称号,作为国家级语言文字示范校、国家级足球和篮球特色校,北京金鹏科技团、北京市艺术教育特色校、北京市学校文化建设示范校,在北京市撑起了优质义务教育的一片天空,担当起"示范高中"的光荣与使命。

二、招聘岗位及相关要求

学历、学位及职业资格要求

语文教师

汉语言文学相关专业

硕士研究生及以上,取得相应学位,有相应学科的高中教师资格证

数学教师

数学相关专业

英语教师

英语相关专业

物理教师

物理相关专业

化学教师

化学相关专业

历史教师

历史相关专业

地理教师

地理相关专业

政治教师

政治相关专业

心理教师

心理健康教育相关专业

体育教师

体育相关专业

本科及以上,取得相应学位,有相应学科的高中教师资格证

物理实验员

物理相关专业

人事干事

人力资源管理专业

本科及以上,取得相应学位

三、其他要求

1.应届毕业生:

1993年1月1日之后出生,博士研究生可放宽至1988年1月1日之后出生;统招统分;2023届优秀毕业生、“双一流”、985等高校相关专业优先。

2.非应届毕业生:

1987年7月1日之后出生;北京户籍;特级教师、正高级教师、省市级学科带头人或骨干教师优先,且年龄从宽;省市级及以上教学评优获奖者优先;具有优秀生培养经验者优先;胜任学科竞赛教学者优先;有相关专业工作经验且教学业绩突出者优先。

四、报名方式

有意应聘者请将个人简历命名为“应聘岗位+姓名”后投至邮箱:zhaop@bj161hs.cn。