学院首页 >> 招生就业 >> 正文

体育学院举办就业创业指导讲座

发布日期:2020/05/11 浏览次数:

为深入推进学院创新创业教育工作,进一步提高大学生创新创业能力,511日下午130分,体育学院召开大学生就业创业线上专题讲座,本次讲座由体育学院副院长王继强主讲,大四的学生们参加

首先王继强详细讲解了简历的制作。讲解包括了简历的基本样式、简历的内容与结构、简历范例测评以及优秀简历模板推荐等环节。细致入微的入剖析了简历制作的注意事项,使大家在制作简历时能够做到规范化、标准化,减少了因简历制作失误而错失就业良机的遗憾。

笔试和面试是求职中的重要环节之一,也是今天就业指导重点关注的部分。王继强从面试的类型讲起,涉及了物品准备、着装打扮以及面试过程中遇到的敏感问题等等方面。关于面试技巧的详尽讲解,贴近求职实际,满足了同学们的真实需求,受到了各位在座的准毕业生们的热烈欢迎。

最后,王继强简单介绍了学校的就业流程并向大家送出了顺利毕业的衷心祝福。个小时的讲座在大家钦佩热烈的掌声中圆满结束。

通过这次讲座,学生们都受益匪浅,明晰了以后自己的就业方向以及目标,牢记老师的指导经验,努力学习,为自己以后的人生打好基础。

2020年5月11日