学院首页 >> 招生就业 >> 正文

毕业生就业创业指导讲座

发布日期:2019/11/07 浏览次数:

为引导毕业生了解创新创业知识,激发创业热情,培养创新精神创业意识,提高创新创业能力,11月4日晚,平顶山学院体育学院在2号教学楼2406举行毕业生创业就业讲座。本次讲座由体育学院院长孔祥主讲,大四全体学生参加。

孔祥院长首先分析了当前的创业形势和趋势, 鼓励大家抓住机会,踊跃投身创业,他还教大家如何摆正专业学习和创业的关系,并分享了大学生创新创业创新的方法,形象生动地为大家提供了理论指导和实践案例。随后,以“毛竹”的生长特性为例启发学生思考,任何事情在投入初期便有回报的可能性非常小,因此需要学生戒骄戒躁,不要急于成才,学习毛竹的“扎根”精神,蓄势待发,等待时机一鸣惊人。

最后,孔祥院长鼓励同学们能够向优秀的创业者、实践者学习,学习他们脚踏实地、勇闯新路、坚持不懈、敢于创新的精神,让创业梦想成为现实。

孔祥院长讲话结束后,学生表示学到了很多知识,增强了专业学习信心,提升了创新创业的热情,并且提出了自己的一些不解和疑问,孔院长都一一做了耐心生动的回答,解答学生们的种种疑惑。同学们也通过这次讲座收获到了很多就业创业的知识,本次讲座取得了圆满的成功。

2019年11月6日