学院首页 >> 通知公告 >> 正文

体育学院诚信还款典型尹俊奇事迹介绍

发布日期:2017/02/24 浏览次数:

尹俊奇,,体育学院2011体育教育专业学生。家在农村靠种地维持生活。对于尹俊奇这样一个家庭的孩子生活本身就已相当困难求学更是难上加难。尤其是当他考上平顶山学院体育学院的时候一贫如洗的家更是雪上加霜。爸爸妈妈东拼西凑为他借够了学费他已不忍心再看已为他愁白了头发的两位老人再为他东奔西跑他就尽量节俭生活希望能挺过去。但事实证明他这看似渺小得不能再渺小的希望也是无法实现的高昂的学费不是一个普通农村家庭可以支付得起的。他想即使上帝关上了所有的门的时候也一定会留有一扇窗为你打开。他有幸找到了一份工作。在学校门口的一家小餐馆里刷碗来换得自己的一日三餐。每当他蹲在那个小小的角落里任凭油腻的污水侵蚀他的双手任凭浓黑的油烟灼痛他的眼睛任凭命运对他的任意摆布没有父母的爱也没有兄弟姐妹的关怀有的只是生活的重重压力有的只是他对时间的流逝的无奈他真的好孤单好难过好委屈。面对着重重阻挠的他常常在黑暗的夜里问自己真的要放弃么最后他给自己的答案他不能放弃他决不放弃他不能让已流过无数眼泪的父母再为他操一丁点的心。他起早贪黑除了充分利用上课时间认真学习。

学校的绿色通道、助学贷款领导无微不至的关怀辅导员的嘘

寒问暖为他打开了希望之门改变了他的命运。三年来,尹俊奇辛勤

的耕耘执著的追求。他在学校成绩优异多次获学校奖学金他严

于律己宽以待人自强自立,尹俊奇用忙碌和充实来诠释生活。紧