学院首页 >> 通知公告 >> 正文

体育学院积极组织开展毕业生诚信还款教育活动

发布日期:2017/02/24 浏览次数:

为进一步做好国家助学贷款工作,加强毕业生的诚信意识和社会责任感,512日上午,体育学院组织举行2016届贷款毕业生诚信还款教育及还款确认专题讲座。

本次讲座首先播放了《贷款助学、信用助人》的宣传片,进一步宣传国家助学贷款政策是国家为保障经济困难学生通过助学贷款,顺利完成学业的举措,是体现国家和社会的关爱,实现教育公平的有效措施。国家助学贷款政策为困难学子送来了及时而弥足珍贵的帮助,对于贷款毕业生而言,助学贷款帮助大家顺利完成了大学学业,诚信还款则成为他们跨出大学校门面临的第一份责任。资助管理中心强调,“人生是船,信用是帆”,贷款毕业生应努力塑造诚信品格,按时履行还款合约。

随后还款确认的要求、办理程序、还款时间、还款方式等关键信息作了详细讲解,并结合实际案例对可能造成违约的几种情况及后果进行了重点说明。

最后,全体贷款毕业生郑重宣誓“在今后的学习生活中,将遵守国家规定,信守贷款承诺,认真履行合约,按期偿还贷款,珍惜个人信用。传承中华美德,牢记诚实守信,维护学校荣誉,自强不息,努力回报社会。”