学院首页 >> 通知公告 >> 正文

体育学院举行毕业生诚信教育大会

发布日期:2017/02/24 浏览次数:

为增强学生诚信意识,帮助贷款毕业生明确还款程序,5月11日下午,体育学院2016届毕业生诚信教育大会于田径场001教室举行,辅导员周鸿凯主持会议,2016届全体贷款毕业生参加会议。

会议伊始,周鸿凯播放了一段诚信教育视频,通过视频中的案例,周鸿凯指出诚信缺失是人格的一大缺陷,必然会阻碍人生的发展,同时告诫同学们要树立诚信意识,坚守诚信原则,做一个诚实守信的人。周鸿凯着重强调了违背还款合约的不良影响,包括出行、住宿、刷卡等必要消费行为的不便,以及限制购买不动产,限制一定范围出入境等严重后果,引起同学们的关注与重视。接着,周鸿凯向同学们介绍了关于助学贷款的文件精神,详细介绍了国家助学贷款、生源地贷款的还款基本政策,提醒同学们注意银行、学校的还款通知,及时归还贷款,避免留下不良记录,对以后的生活、就业造成困扰。会议最后,同学们领取毕业确认材料,并签字按手印进行现场毕业确认,认真填写还款承诺书,郑重承诺按时还款。

诚信是立人之本,是人生的财富,在当代社会,诚实守信更是与人交往,立业求职的名片,诚信教育是毕业生“六项教育”的基本要求,对于大学生廉洁诚信意识、社会责任感的树立与培养具有重要作用。同时,毕业生诚信教育大会的召开也是学院贷款工作部署的必要过程,促进了学院贷款工作的开展,为更多家庭困难的优秀学子提供帮助,为培养德才兼备的高素质建设人才做贡献。