我院教师及学生参加河南省社会体育指导员(舞龙舞狮)培训班培训

发布日期:2020/12/11 浏览次数:

2020年12月11日,由河南省社会体育中心主办,河南省龙狮龙舟运动协会承办的河南省社会体育指导员(舞龙舞狮)培训班在登封市禅武大酒店举办,参加本次培训的50名学员,由全省各地市推荐选拔的高校、中小学及相关俱乐部舞龙舞狮行业人员。

本次培训班旨在弘扬中华民族传统龙狮文化,为河南省舞龙舞狮运动的传承与发展培养人才。

王继强副院长(中国龙狮运动协会理事会理事、中国龙狮运动协会教练委员会副主任、河南省龙狮龙舟运动协会秘书长、国际级舞龙舞狮裁判员),出席并为本次培训班能够顺利进行,做了大量的协调工作,我院教师周加兵(国际级舞龙舞狮裁判员、中国龙狮运动协会对外发展与推广委员会委员、河南省龙狮项目技术专家委会委员)被聘为本次培训班培训讲师,我院教师段高营(国家级一级舞龙舞狮裁判员)和龙狮队队长王亮亮(国家级二级舞龙舞狮裁判员)作为平顶山市舞龙舞狮行业代表推荐并参加了本次培训。

培训班全体成员合影

周加兵老师讲授理论知识及相关规则