学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

体育学院分工会举办女教工“传承中医药文化行”健康讲座活动

发布日期:2020/10/23 浏览次数:

习近平总书记指出中医药是我国各族人民在长期生产生活和同疾病作斗争中逐步形成并不断丰富发展的医学科学,是我国具有独特理论和技术方法的体系,凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及实践经验。体育已成为人类生活中不可缺失的一部分,在影响和塑造现代人的精神与身体方面发挥着越来越大的作用,而体医结合将成为达成“健康工作,生活一辈子”的重要手段。

体育学院分工会在做好疫情防控的前提下,为丰富女教工的课余生活,增强凝聚力,丰富知识结构,弘扬中国优秀传统文化,特举办了体育学院2020女教工“传承中医药文化行”健康讲座活动。

在此次活动中我院女教工积极参与,边学边动,结合平时教学活动积极讨论,在感受中医文化博大精深的同时,学会了一些独特理论和养生技术方法,受益颇深。

关闭页面】【页面顶部