体育学院与中维化纤股份有限公司就学生就业开展网络视频会

发布日期:2020/05/03 浏览次数:

52日上午十点,中维化纤股份有限公司董事长陈海涛、总经理虎红斌、副总经理王海伦对我院部分毕业生开展网络视频就业宣讲会,并对我院毕业生提供部分就业岗位。我院副院长王继强作为主要联络人参加了此次宣讲会,另外参与会议的还有辅导员吴明放和部分大四毕业生。

体育学院副院长王继强

中维化纤股份有限公司董事长陈海涛是我院99级毕业生,也是我院优秀毕业生代表。中维化纤股份有限公司成立于2015年,公司位于鹤壁市淇县鹤淇产业集聚区,占地面积260余亩,总投资金额15亿元,主要生产尼龙66高强工业丝、尼龙66工业短纤、改性工程塑料、特种尼龙切片等四个系列产品,产品主要运用在汽车安全气囊、军工服装纺织品、航空航天降落伞、高档造纸毛毯、高铁轨道专用改性工程塑料等领域。目前集团公司还包含有河南先创市政工程有限公司和集优信息科技河南有限公司,业务涉及三大板块,分别为新材料制造、物联网和工程建设施工等,2018年特种尼龙产业园项目签约,投产后可实现年产值50亿元,被河南省政府列入河南省尼龙新材料产业发展三年行动计划进行重点扶持。集团公司预计在2022年上市。

中维化纤股份有限公司董事长陈海涛

在介绍完公司基本情况之后,陈海涛说:“弹指一挥间,毕业20年,体育人情结亘古不变,支撑一路走来的是体育人的坚守,冒险,团结的特质。现公司准备充实一批新鲜血液,首当其冲想到母校,想到平顶山学院体育学院,希望更多师弟,师妹加入团队共成长!”当被问到一个跟体育无关的集团公司为什么会招体育专业学生时,陈总毫不犹豫的说,体育的精髓就是规则范围内自由竞争,赢得光荣,输的服气,体育人的特质可能是其他院系究其一生也不可企及的心里强大,人之所以强大是心里的无畏!同学们听了深受鼓舞。 陈总也对此次招新提出了三点任务要求,分别是:1、以球会友,拉近距离,开拓市场;2、注入活水,建立企业文化;3、淬炼成熟充实三板块销售体系和对外联络部。

体育学院毕业生

经过一些了解之后,同学们就实习期工作的时间、地点;培训之后的工作安排;就业薪资等一些问题向陈总询问,陈总一一耐心解答同学们的疑惑,并鼓励同学们“四年的拼搏,马上要进入社会,走出校园的那一刻,担子已悄然上肩,再不是可以理直气壮向父母要钱的那个曾经的你!你已成才,接受挑战,你已出发,没有回头路!”这些话深深鼓舞着同学们,给同生们加油打气。最后,陈总给毕业生留下四个话题思考:1、一个人走的快,一群人走的远,合作是永恒的话题,尤其体育人感受更深,一定要加入一个团队;2、没有夕阳的行业,只有夕阳的企业;3、速成和一夜暴富都是伪命题;4、我是谁,我是否身怀绝技,我能干什么。这四个问题可以让同学们对择业和自身有个清晰的认识,有了以上的思考,就能合理择业和找准工作的方向了!

体育学院毕业生

会议结束时,王院长再次对毕业生提出要求,希望同学们在完成毕业相关事务之后,认真思考,积极锻炼,提高自己专业技能的同时规划好自己的拼搏之路。并再次感谢自己的学生陈海涛给2016级毕业生提供就业的机会。陈海涛也同样表示感谢王院长在校时的培养,同学们也纷纷表示会珍惜眼前的机会,好好努力,不断提高自己。

2020年5月3日