副校长张久铭参加我院线上毕业生就业主题班会

发布日期:2020/04/23 浏览次数:

4月22日下午三点,体育学院邀请张久铭副校长参加我院针对大四毕业生开展的就业主题班会。此次主题班会由辅导员谷思缘和吴明放组织开展,参与此次班会的我院领导老师有党总支副书记马书军,副院长王继强孔祥,以及两位就业帮扶老师李魏平和郭利利。

会议开始之前,马书记代表体育学院对百忙之中抽出时间参加班会的张久铭校长表示热烈的欢迎,并主持班会开始。首先,吴明放老师向大家简要介绍了当前的就业形势,询问毕业生目前遇到的各种就业、择业问题并让大家畅所欲言。从冯玉娇同学的有关体育校企合作的问题开始,秦兰婷、朱梦娜、徐金虎、刘迎、董秀华等各位同学都对自己在择业过程中出现的困惑一一询问,各位领导及老师都给与充分的回答。其次,针对同学们的就业问题和想法,体院的三位领导和两位就业帮扶老师纷纷给出实质性建议,督促学生在完成论文的同时,积极准备就业,要有先就业再择业的观念,尝试多种就业道路,不要局限于于专业,要对就业充满信心等。

最后,张校长给毕业生就业提出六点要求:一是找工作时不要放松对疫情的防控;二是不要轻易拒绝就业岗位,任何一个人都需要多方面的锻炼;三是不要轻言放弃,要努力竞争这个岗位;四是不要忘记感恩,特别是对疫情期间国家及地方的就业政策多关注,并对国家心怀感恩;五是不要忘记责任,时刻保持高度的责任心;六是不要忘记学习,经常学习来充实、提高自己。张校长的一番话对同学们受益匪浅,更是今后人生道路上的航标。

通过本次就业主题班会召开,让更多的同学们进一步了解了当前地就业形势,高效的解决了毕业生就业过程中遇到的困惑,为大多毕业生的就业指明了方向。

2020年4月23日