体育学院组织师生赴南阳师范学院观摩河南省第十七届师范生教学技能大赛

发布日期:2019/11/23 浏览次数:

11月22日,河南省第十七届师范生教学技能大赛在南阳师范学院举行。体育学院由副院长孔祥带领高峰、李晓克老师及学生赴南阳师范学院对比赛进行了现场观摩。

本次体育组比赛进入决赛圈的共有来自河南省其他高校的体育专业18名学生,分为中学组和小学组。体育学院观摩团全程对比赛进行了现场观摩。赛前副院长孔祥要求大家做好笔记,录好视频,仔细观摩,要求带着学习的态度认真对待,每场比赛结束后,大家都要就自己的观察与理解进行分析和总结;每天晚上回驻地后都要集中开会研讨。

本次比赛,各参赛队员都使出浑身解数,比赛精彩纷呈,创意无限,不论是篮球课、足球课、体操课,还是立定跳课,在课程的编排与设计,教学过程的组织与管理,课堂教学效果等方面都展示了较高的教学水准。通过此次观摩,大家对比赛流程和评价标准都有了进一步的认识,为体育学院参加明年师范生教学技能大赛奠定了基础。

2019年11月23日