副校长张久铭为体育学院师生讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019/10/11 浏览次数:

根据《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》、《中共平顶山学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和党委工作安排,10月10日下午,副校长张久铭在教学楼3106做题为《不忘初心、爱岗敬业》专题党课,体育学院全体教师和学生党员参加了党课学习。党课由体育学院党总支副书记马书军主持。

张久铭教授从不忘初心、工作观、爱岗敬业、如何做到爱岗敬业四个方面进行了讲授。首先详细阐述了不忘初心、牢记使命的背景、意义和深刻内涵,用鲜活的案例展现了中国共产党人在民族危亡的关键时刻立初心、担使命,领导中国人民从站起来富起来到强起来的历史进程。接着又通过“努力为了理想的人”、“四种类型的工作观”和“单位人的画像”等图文并茂的生动案例阐释了工作观的基本内涵,揭示了正确工作观的意义。然后通过雷锋精神、铁人精神和时代楷模张玉滚、黄文秀、张富清等先进事迹,使全体党员深刻理解了爱岗敬业的基本含义。最后通过自我反省和生动形象的案例从乐业、勤业、精业,无坚不摧的责任心,练就过硬的本领,热爱团队、培养团队精神等方面详细的阐述了如何爱岗敬业。

体育学院党总支副书记马书军做了总结发言。他指出,张久铭教授党课有理论深度、有鲜活案例,旁征博引、深入浅出的为全体党员上了一节很“接地气”的党课,希望全体党员在今后的工作中深刻领会张校长党课内容,向英雄楷模学习、向身边榜样学习,要树立正确的工作观,要有良好的工作态度,要有高度的责任心,要狠抓学习提升能力,做到不忘初心、爱岗敬业,为学校转型、提质、跨越发展贡献力量。

2019年10月11日