学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

体育学院开展假期安全教育工作

发布日期:2019/04/29 浏览次数:



为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全知识,4月28日晚七点,我院在教学楼1106教室召开安全教育大会,会议由辅导员吴明放老师主持。

安全教育以五一假期为切入点,首先要求学生如实填写假期离校登记表,让家长和老师知道他们的去向;告知所有同学在假期中注意交通安全及人身财产安全,特别是出去旅游的同学;其次,吴老师根据自己亲身经历及最近发生的安全事件向同学们强调校园(尤其是宿舍)、饮食、财产(电信、电商及网络诈骗)、兼职等存在的一些安全隐患,并告知同学们安全事件可能对自己、老师和家人带来哪些影响;最后,吴老师让同学们自我剖析、自我思考,分析大学生可能发生安全事件的原因,如法律意淡薄,自我防范意识薄弱、自我约束力差、不善处理矛盾纠纷等,从而达到让同学们从思想上提高安全防范意识的目的。

在同学们的积极参与中,安全教育大会画上了圆满的句号。此次会议的召开,让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了“生命属于你自己”的真谛。相信,在日后的学习生活中同学们定会在安全上做到警钟长鸣。

体育学院

2019年4月29日

 

关闭页面】【页面顶部