学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

体育学院邀请大连理工大学博士生导师于文谦教授作学术报告

发布日期:2019/04/12 浏览次数:

 

   2019411日,体育学院邀请大连理工大学文法学院院长、博士生导师于文谦教授在1106教室、体育学院会议室为全院师生分别作了题目为《如何申请国家社科基金》、《体育学院学生如何考取研究生》的专题报告会。

于文谦教授在教师报告会中充分的肯定了体育学院近几年的快速发展和我校舞龙舞狮和柔力球运动对民族传统体育的贡献及其创造的社会影响力。报告中于文谦教授从三个方面重点分析了体育学院的发展机遇与挑战,第一是要把教师个人的发展与学校、学院的发展联系到一起,教师要爱岗敬业,勤奋工作。第二是要从课程建设、科研建设、学科建设入手,扩大体育学院在学校和社会中的影响力。第三是要加强师资队伍建设,打造优秀团队,要为提升教师的学历层次、教学和科研水平提供良好平台,加强教师的校际交流,丰富教师的阅历,其中重点讲解了如何去申报国家社科基金项目,从选题到申报书填写等一步一步的详细讲解。

于文谦教授在学生报告会中,鼓励学生要有远大的理想抱负,要把自己的成长、成才与社会发展需求联系起来。鼓励学生要有自信心,树立正确学习观。报告中他重点介绍了体育学院学生考研的重要意义,在如何准备考取硕士研究生中讲到,要学生了解体育类研究生招生形势,分析了名校、名师、名城的影响力。希望同学们认真学习,打好基础,创造美好的未来。

于文谦教授的精彩报告,赢得了师生们的阵阵掌声。通过讲座全体师生提高了认识,开拓了视野,坚定了职业信心,提升了发展动力。 

                  体育学院

   2019年4月12日  

 

 

 

 

关闭页面】【页面顶部