新时代大学生应自信讲座成功举办

发布日期:2018/12/05 浏览次数:

2018125日晚,在1106教室顺利的举办了“新时代大学生应自信”讲座,出席的领导有党总支副书记马书军同志和吴明放老师,体育学院第一届青马学员以及党团学全体学生干部参加了此次讲座。

马书军首先给同学们介绍了中国近年来的成就,以及实力的不断提升,电影《厉害了,我的国》中的载人航天、深海探测、量子通信、大飞机等均彰显了中国的实力。随后又列举了2017年世界GDP前十的名单,中国排名第二,更能体现出中国的强盛,进而引出主题—新时代大学生应自信。在最后提到了中国梦是历史的、是现在的、也是未来的、是我们这一代的、更是青年一代的,中国梦将会在一代代青年的接力奋斗中成为现实。

这次讲座使同学们都很受益,让同学们增加自信心,,在讲座中开拓视野,获取多方面信息的同时,也能更好地认识自己、调整目标。对于坚定中国道路、传播中国声音、实现中国梦具有重要的作用。

2018125