我院开展文明餐桌活动

发布日期:2017/06/09 浏览次数:

为大力弘扬勤俭节约,宣传节约光荣,浪费可耻的思想观念,引领“文明消费,节约用餐”的优良风尚,20176月7日,我院开展“提倡文明用餐,反对餐桌浪费”主题活动。

首先向学生发放“文明餐桌”倡议书,一要主动营造“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的优良氛围,打造文明节俭的用餐文化;二要合理点餐,文明就餐,珍惜粮食,杜绝浪费;三要遵守餐桌礼仪,礼貌用餐,礼让他人,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,谈吐文雅,不吵闹,不喧哗。

通过开展这次文明餐桌活动,让我院学生了解到“文明餐桌”不只是一句口号,更是一种绿色生活理念和科学健康的生活方式,教育和引导我院学生支持光盘行动,反对铺张浪费,持续营造勤俭节约、克己奉公的良好校园氛围。