平顶山学院2018年春季运动会健身气功•八段锦比赛圆满落幕

发布日期:2018/04/13 浏览次数:

4月 12日下午,由平顶山学院体育运动委员会主办,平顶山学院团委、教务处、学工部、体育学院承办的平顶山学院2018年春季运动会健身气功·八段锦比赛在体育训练馆圆满落幕。校团委副书记王刘涛、体育学院党总支书记马书军、副院长王继强、孔祥出席了此次比赛,全校共有15支队伍参加。

开幕式首先由体育学院副院长孔祥致开幕词,然后由副校长李波宣布比赛正式开始。比赛中各参赛队伍精神抖擞,动作柔和缓慢、圆活连贯,完美演绎了健身气功的魅力。场下,同学们热情地为自己的队伍加油。

最终,医学院、电气与机械工程学院、化学与环境工程学院荣获一等奖;旅游与规划学院、教师教育学院、音乐学院、信息与工程学院、艺术设计学院荣获二等奖;外国语学院、文学院、经济与管理学院、政法学院、新闻与传播学院荣获三等奖;体育学院荣获优秀组织奖。

此次健身气功比赛不仅丰富了同学们的课余校园生活,锻炼了身体,同时弘扬了中华民族传统体育文化,传播了健身气功的养生理念,促进了我校的传统体育文化建设。