体育学院到兄弟学院党总支进行调研

发布日期:2018/03/29 浏览次数:

为了落实校党委书记王文鹏在学校2018年干部教育培训专题报告会上强调的:“认真学习深刻领会十九大精神,着力在学懂弄通做实上下功夫。”;“扎实开展调研,更好推动各项工作开展。”结合体育学院党总支的实际情况。2018年3月27日、28日,体育学院党总支副书记马书军带领党政办公室主任、团总支书记、教工、学生支部书记及各党小组组长,先后到我校电气与机械工程学院、文学院、马克思主义学院党总支进行调研。

电气与机械工程学院党总支书记李新建详细介绍了电气与机械工程学院的基本情况及在党建工作中的成熟做法,就坚持讲政治、搞好团结及从严治党工作方面进行了交流。

文学院院长何梅琴、党总支副书记申自强分别介绍了文学院发展历史、师德师风建设、支部建设、“三会一课”落实情况,就党建工作思路、工作方法进行了交流。

马克思主义学院党总支书记李武就新形势下,特别是党中央召开了全国高校思想政治工作会议这个大背景下如何搞好思政工作、如何使马克思学院有特色、特点进行了介绍。就如何使思想政治教育与专业课程教学更好结合进行了深入交流。

通过此次调研、交流,使我院党务工作者开阔了视野,为我院党建工作再上一个新台阶打下了良好基础,也必将引领体育学院各方面工作更好、更快发展。