我院举行学生干部素质培训会

发布日期:2017/11/30 浏览次数:

201711月29日晚,我院在中心会议室举行学生干部素质培训。本次请来为学生干部做培训的为我院党总支书记张庆元。我院大一大二各班班委,院学生会所有成员到场参与培训。

培训开始前,张书记对此次活动的目的以及活动的背景做了简要的介绍。培训会上,张书记围绕着几个关键问题为大家深入解读如何提升学生干部的素质与能力。他强调,一个强大的团队是由班委这一坚定的核心与由“团结,合作,积极,向上”为主题的良好的班风组成的。一个优秀的领导者,必定是一个优秀的执行者。张书记同时为大家讲解了如何正确处理好生活、学习和工作的关系。他表示,其中关键问题就在于做好自己,搞清楚“我是谁”。学生干部在课堂上是学生,在学校是同学们的服务者,在家里是孝子,不同的场合我们扮演着不同的角色,做好自己才是最关键的。干部干部,先干一步,在工作中学习,在学习中成长,这样才会成长为一个优秀的学生干部。培训之余张书记劝告同学们珍惜大学生活,在空闲的时间多读书,开拓视野;与优秀的人交友、交流。

经过此次培训,学生干部们获益匪浅。体育学院的未来掌握在这群踌躇满志的年轻人的手中,大家更有理由相信,我院的未来会变得更加美好!