我院开展学生干部培训活动

发布日期:2017/12/01 浏览次数:

为提高学生干部的综合素质和自主管理能力,1120日,由体育学院团总支书记崔志浩老师主办的针对团学会学生干部进行的团总支学生干部培训活动在2206教室如期举行。

此次培训活动为期两周,分成学生干部职责、科技创新、文化活动、社会实践、学生党员建设和常用软件六部分举行。

学生干部是班级学生的领导者,也是学生工作的骨干力量,怎样才能培养学生干部的组织协调能力,决策服务能力以及各方面的综合能力,为班级尽职尽责地服务一直是学生干部工作的难点和重点。崔老师针对各学生干部的职责和分工进行了详细的讲解和指导,崔老师说:学生干部是学生工作的主力军,是老师的得力助手,只有大家团结起来,将班级的工作合理分工,各部门学生干部各司其职相互协调,才能成为一名让老师放心学生信服的合格的学生干部。

此次学生干部培训活动过后,同学们纷纷表示,学生的自主管理能力在大学生能力培养中起到重要作用,要不断学习、锻炼自我,不断完善和培养自主管理能力。通过此次的学生干部培训系列活动,能让同学们发掘自身能力,在班级中起到模范带头作用,也为今后的生活和工作奠定良好的基础。