体育学院开展创业调研活动

发布日期:2017/03/23 浏览次数:

为了响应国家和平顶山市协同创新发展战略,深度推进校企合作,打造校企协同创新创业新平台,3月23日,党总支书记张庆元、党总支副书记率队前往平顶山市炎华健身公司平顶山市旭日跆拳道运动俱乐部平顶山市炫武堂实地考察和洽谈,团总支书记崔志浩陪同走访调研。

张庆元马书军实地考察了平顶山市炎华健身公司平顶山市炫武堂平顶山市旭日跆拳道运动俱乐部。平顶山市炎华健身公司总经理李小鹏等部门负责人参与接待、考察和座谈。座谈会上,张庆元书记首先感谢公司邀请学校实地参观考察,同时就双方在人才培养、创新创业、实习实训、人才招聘等合作事宜进行了沟通;马书军副书记介绍了学校发展情况,他说学校是平顶山市首批列入试点应用型转型的高校,开门办学,错位竞争,为地方经济发展培养应用型高素质人才,学校和公司可根据国家政策和各自需求,寻求合作,实现双方共赢;公司负责部门人简要说明了单位的基本情况,他说,企业秉承十八届五中全会提出的“五大”发展理念,实施绿色发展、开放发展,推进企业转型升级,结合国家政策和发展战略,积极与学校合作,走“1+1”大于2的校企合作模式,也可以直接与有关部门合作,实现双方协同发展的双赢局面。

平顶山市旭日跆拳道运动俱乐部该公司负责人说企业坚定发展信心,谋划发展思路,进一步加大创新力度,加强训练方法的改进;积极更新公司理念和模式,加强规范化管理,抓住发展机遇,在激烈的市场竞争中抢占先机

平顶山市炫武堂负责人介绍了各个部门及其分工,十分形象地进行阐释,通俗易懂,气氛活跃,队员们收获颇丰。与此同时,我们也有幸采访到了训练负责人,在采访中我们得知,这些企业的工作人士都始终如一地强调,要使企业在平顶山市的竞争中蒸蒸日上,每个人就必要遵循严格的工作体系和规章制度,不能松懈,团结一致为炫舞堂的美好前景奋斗。

校企双方在实习实训、创新创业、人才招聘等方面达成了共识,双方同意,各项合作项目磋商成熟后将签订双方长期稳定发展战略合作协议。