体育学院开展大学生职业生涯规划指导讲座

发布日期:2017/04/17 浏览次数:

2017年4月17日晚7点,体育学院院第二届职业规划大赛系列之大学生职业生涯规划指导讲座在我校体田径场教室开讲。体育学院就业中心有幸请来了资深职业规划师钟风云老师来为我院各级学生进行职业规划指导。曲晓波老师及体育学院院就业中心的主要成员也出席了此次讲座。钟风云老师一到场就受到了全场数百人的热烈欢迎同学们均对职业规划指导讲座表现了极大的热情和浓厚的兴趣。钟风云老师首先向大家简单介绍了自己,开门见山地点出了当下大学生的严峻就业形势。她说:准毕业生面临的抉择无非这四种:工作、考研、出国和创业。你做好准备了吗?钟老师意味深长地说。钟老师还以自身的经历说道:你们能在学校里的人群中分辨出准毕业生吗?他们往往都是行色匆匆、西装革履。钟老师提醒大家时间不等人,现在就要做简历,在有限的时间里丰富自己的履历,这样在毕业时才能有一张漂亮的简历。

此次讲座使同学们了解到职业规划的重要性,并为我院学生的职业规划提供不可或缺的指导