华中师范大学李恩荆博士到我校讲学

发布日期:2017/11/13 浏览次数:

11月9日下午,由平顶山学院学工部主办,体育学院承办的湖畔文化讲堂活动在2206教室举行。华中师范大学李恩荆博士做了题为《青少年体能发展基本规律与训练方法》的讲座。

首先由体育学院党总支书记张庆元介绍主讲人并对李博士的到来表示热烈的欢迎。讲座上李恩荆博士分别就“研究背景”、“体能训练的依据”、“体能训练的方法”、“身体功能训练”四个方面讲学并与同学们进行互动。最后告诫同学们“恢复很重要”并送上一句名言“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”鼓励同学们训练要有耐心,坚持下去就会成功。

此次讲座的举行不仅增强了体育学院同学们的专业知识,为同学们指明了学习训练的方向,同时为体育学院专业课题的研究与教学提供了丰富的经验与理论指导。