学院首页 >> 团学工作 >> 正文

学生资助政策宣传顺利开展

发布日期:2017/03/20 浏览次数:

为使我校的国家学生资助政策深入人心,人人兼知,确保各项政策更好的顺利实施,结合我院实际,以大会形式开展我校2016学生资助政策的宣传。

一、下发通知后,为了加强对资助政策宣传工作的领导,确保宣传活动取得成效,我院各班成立的宣传工作领导小组。

组长:辅导员

副组长:班长

成员:各班学生

领导小组负责指导、协调、督查各班开展好资助政策的宣传活动。

二、确定宣传工作目标。

让学生全面掌握国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区人民政府奖学金等不同资助项目的申请条件和申请程序;助学贷款的申请办理与还款程序;边远地区代偿和入伍义务兵役代偿的具体申报条件和申报程序;加强学生诚信、感恩、和励志教育。

三、确定步骤

1.召开小组会议,确定海报内容。

2.由主要负责人制定宣传课件。

3.召开主题班会

通过本次宣传,让更多的学生了解政府与学校的相关学生资助政策,有利于学生明确自身的享受的权利与承担的义务,感受到国家与学校对自身的关爱,能够帮助学生顺利完成学业。引导学生正确看待国家的助学措施,诚实的根据自身情况申请资助,在得到资助后合理使用资助金。