学院首页 >> 团学工作 >> 正文

体育学院开展资助主题教育活动

发布日期:2017/03/20 浏览次数:

为进一步宣传大学生资助政策,教育和引导受资助学生笃学尚行、励志创新、受助思源、传递爱心,强化在校大学生的感恩意识教育。近日,体育学院组织开展了感恩·励志资助主题教育活动。

在本次资助主题教育系列活动中,该系部通过开展资助感恩主题班会、资助主题征文、感恩志愿服务等活动,让同学们在活动中学会感恩他人,感恩社会。

资助主题教育班会中,各班级认真组织落实,受资助同学积极与大家分享自己的故事,一句话语、一首歌词,无不深深感染着在场的每位同学。他们眼角微微湿润,为之动容,为他们顽强不屈、励志向上的精神所感动。感恩是一个永恒的话题,父母养育之恩、他人携手知恩、政府资助之恩……资助政策的不断完善,帮助到了更多家庭经济困难的同学,帮助他们减轻生活负担,更好地完成学业。很感谢老师和学校的帮助,今后,我会用我的行动回馈所有人”2014级社体的徐光辉真诚地说道。

“助学政策给了我改变的契机,在生命的转角处让我重获新生,让我在探寻理想的道路上得以继续前行……”她用真诚朴素的文字描述着自己的成长路,并不富裕的家庭让她过早地明白生活的艰辛,相比梦想,贫困是那么的微不足道。她积极的面对生活,怀揣着梦想一路向前。国家给予的资助恰是久旱后的甘霖,让她不仅在学业中少了份负担,也在一定程度上减轻了家庭的经济压力。励志奖学金王光辉同学说道。

如果说语言文字直接表达的是情感,那么实际行动便是最真诚的回报。为感恩社会,回报社会,在该系部组织的志愿者周系列活动中,受资助的部分同学代表积极参与其中。他们为双十一实训的同学们送去温暖、送去关怀,简单的行动,温暖的却是身边人的心。

此次资助主题教育系列活动不仅让同学们更加了解国家的资助政策,也让同学们更好地学会感恩他人、感恩社会,做一个诚信、感恩、励志的大学生。