学院首页 >> 团学工作 >> 正文

体育学院开展学生资助诚信教育活动

发布日期:2017/03/20 浏览次数:

体育学院在全院学生中组织开展以诚实守信为主题,以立德树人为主线的诚信教育活动顺利进行。

院系依据诚信活动方案要求,发动全体辅导员在各自班级里举行了诚信教育主题班会诚信教育征文诚信励志影片观后感特色诚信教育等系列活动。本次活动共收到各院选送的诚信教育活动总结11篇、诚信征文51篇、诚信影片观后感36篇。

本次诚信教育活动的开展,把诚信、感恩意识贯穿于学生资助及助学贷款的全过程,使同学们进一步明确了诚信还贷相关知识,强化了诚实守信、按时还贷的意识。更加明确了诚信在学习生活和日常工作中的重要性;深刻理解了诚信的本质和内涵,诚信与道德、诚信与大学生成才的关系。唤醒了获奖、受助及贷款学生的诚信和感恩意识,使同学们自觉做到重信用、守承诺、知感恩,有效促进了我院学风、校风的进一步好转。