学院首页 >> 团学工作 >> 正文

体育学院资助工作宣讲会顺利举行

发布日期:2017/03/15 浏览次数:

9月21日下午18点,体育学院马书军副书记在田径场教室为体育学院2016级新生进行大学生资助工作宣讲,学院周鸿凯老师主持会议。

在一片热烈的掌声中马书军副书记开始讲座。他首先对于国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的种类、来源、奖金数额各方面为同学们做了详细讲解,让同学们对于国家三金有全面的了解。之后马书军副书记对于其他各类奖助学金进行了简单的讲解,并对于各项奖助学金的评定标准、申请条件、申请程序、评选过程以及受资助学生志愿服务等进行了全面、详尽的介绍。最后马书军副书记提出,作为体育学院学生应当崇尚节俭,在以后的学习生活中获得奖助学金的同学应该做好表率,不奢侈消费、铺张浪费。同时,鼓励各位同学积极争取,努力学习,严格规范个人生活。

会后,同学们表示通过此次讲座获益匪浅,且深深感受到国家、各慈善企业和个人等对大学生生活及学习的大力支持和鼓励。同学们在听完此次讲座后不仅对国家资质政策有了进一步的了解,对于贫困学生来说,在以后的学习中没有了后顾之忧可以更加专心的接受高等教育回报社会。其他同学了解奖学金政策后也受到了莫大的鼓励,都做好了积极迎接大学生活,努力学习的准备。