学院首页 >> 团学工作 >> 正文

我系开展心灵之旅-----赴聋哑学校志愿活动

发布日期:2015/06/04 浏览次数:

为了进一步落实我校“心理健康活动月”的主题教育活动,培养学生良好的心理状态,5月28日下午2点,体育系的志愿者在体育系志服部的带领下前往平顶山市聋哑学校看望聋哑儿童。

志愿者到达聋哑学校后,聋哑学校的负责老师热情接待了志愿者们,并做了具体活动安排。志愿者们为孩子们准备了糖果、折纸、气球等丰富的小礼品,受到了孩子们的热情欢呼。据悉,聋哑学校共有不同年龄的聋哑儿童50余名,他们在聋哑程度上也均有不同程度的差别,虽然同他们语言上有一定的交流障碍,但志愿者们仍用实际行动悉心关爱孩子们并与他们一起玩游戏:一起跟聋哑儿童玩气球,玩老鹰捉小鸡的游戏,教小朋友们写字、画画。

志愿者们也很细心的试图用纸、笔与聋哑儿童进行了心灵的沟通,询问他们的学习生活状况……期间志愿者们还为他们表演了丰富多彩的文艺节目:如歌曲、手语等,精彩的节目使整个院内充满了欢声笑语,暖意融融。每个志愿者都尽自己的所能为聋哑儿童送去一份温暖、一份关爱。当志愿者们即将返校与聋哑儿童告别时,孩子们与志愿者们都依依不舍地拉着手不愿松开,望着他们眼中那种渴望而又期盼的眼神,大家也久久不愿离去。

这次活动在给聋哑儿童带来了欢乐、幸福和活力的同时,志愿者们也完成了一场心灵之旅,让他们懂得了应该珍惜自己拥有的一切,保持良好的心理状态,好好生活,好好学习。