学院首页 >> 团学工作 >> 正文

我系第二届心理情景剧大赛成功举办

发布日期:2014/10/31 浏览次数:

我系第二届心理情景剧大赛,于10月30日下午,在1号教学楼307教室正式开赛。体育系党总支书记刘立宁、团总支书记郭利利、辅导员周鸿凯老师出席了此次大赛,13级和14级全体学生观看了比赛。

大赛共有6个节目,节目开始之前,刘书记向演员们进行了亲切问候。第一个节目表演的是《精神病医院》,讲述了一个精神病院院长应对一名记者的调查,找出院内治疗效果较好的三个患者,然而三名患者对记者提出问题的回答却让院长大跌眼镜。其中最具有喜剧性的节目当属14级同学表演的《如此课堂》,一群调皮捣蛋的学生,因为没写作业,用“祖国尚未统一,哪有心思学习”“作业被偷了”等玩笑性的借口来应对老师的质问,内容的喜剧性,使同学们放松自己的内心,让其融入到这个话剧情景境中。最后一个节目是来自13级同学上演的节目《追忆大学》,总结他们的三年奋斗结果,回忆他们自己的青春,回忆……节目内容贴近学生生活,促使学生积极加入大学集体,缩短同学们之间的距离。经过激烈的角斗,《如此课堂》获得一等奖,《追忆大学》获得二等奖,《精神病医院》获得三等奖,此次比赛还评出了最佳男演员、最佳女演员和最佳导演奖。大赛最后,刘书记发表了重要讲话。

本次心理情景剧大赛的各参赛队伍的剧本都十分贴近大学校园生活,并从亲情、友情及爱情等方面引导剧情的发展,精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考及感悟。大赛的举办推动了我系心理健康教育的深入发展,构建了丰富多彩的校园文化。